• Стоматология г.Ивантеевка, ул.Рощинская, 9
    8-926 376-16-15   cхема проезда
    8-926 186-16-15

Металлокерамические коронки сегодня как никогда популярны. Металлокерамика — «послушный» материал.  Используя его, можно подобрать цвет эмали и желаемую форму. Суть технологии в том, что прочный металлический каркас покрыт высоко-эстетичной керамической массой. Данный вид протезирования применяется, когда степень разрушения зуба велика и обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием металлического литого каркаса. Такая коронка обладает высокими эстетическими свойствами — она выглядит как свой собственный здоровый зуб и при этом является прочной и долговечной конструкцией. Металлокерамические коронки можно устанавливать и на передние, и на жевательные зубы. Такие коронки могут изготавливаться из кобальтохромового сплава, диоксида циркония, титанового сплава. Одна из наиболее прогрессивных технологий – изготовление каркасов коронок из сплавов благородных металлов, например, золота.

 

Главное – это идеальная биологическая совместимость с организмом человека и устойчивость к коррозии. Это позволяет избежать появления аллергических реакций и осложнений у пациентов. Поэтому металлокерамические коронки на сплавах из благородных металлов рекомендуется тем, кто имеет аллергию на металл, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринной системы.

Всем известно, что золото обладает бактерицидным действием. Это экологически чистый сплав, который препятствует образованию кариеса и развитию болезнетворных микробов.  Кроме того, при соприкосновении с краем десны золотосодержащий сплав не вызывает его потемнения, в отличие от неблагородных сплавов, и такую коронку трудно отличить от настоящего зуба.

Золото – пластичный металл, за счет этого достигается максимально плотное прилегание каркаса к зубу. Это обеспечивает герметичность конструкции, то есть под коронку не попадают болезнетворные микробы, а значит и не развивается кариес.

Металлокерамика на золоте выглядит более эстетично, потому что данный сплав имеет природный бледно-желтый цвет, похожий на цвет дентина зуба. Это придает теплый, естественный оттенок металлокерамическим коронкам.

 

Сущность установки металлокерамических коронок на основе золота состоит в следующем: обтачиваются соседние зубы, затем отливается золотосодержащий каркас, это самая важная функциональная часть всей конструкции. Благодаря свойствам золотосодержащего сплава каркас будет садиться на зуб очень точно. И последний этап установки коронки – на каркас наносится керамическая масса. Зубная коронка закрывает всю видимую часть зуба, и она, по сути, становится его новой внешней поверхностью. По анатомии, по цвету и форме металлокерамическая коронка ничем не отличается от своего родного зуба.

 

Сколько времени занимает установки металлокерамической коронки на золоте

Процесс занимает около двух недель. Пациент приходит к врачу на первый прием, на котором происходит обработка зубов и снимаются оттиски. Во время второго приема пациенту примеряют и взвешивают  золотой каркас. И в следующее посещение корока фиксируется.

По завершению работы мы выдаем клиенту специальный документ, в котором указано, какое количество золота было использовано  при изготовлении коронки.

Если говорить о сроке службы, то металлокерамика на золотосодержащих сплавах прослужит в среднем 15 лет и более, если пациент будет соблюдать рекомендации врачей – ортопеда, терапевта, гигиениста. Каждые полгода мы советуем проводить профгигиену.

 

Стоимость установки металлокерамики на золоте

 

Стоимость металлокерамических коронок на золоте варьирует в зависимости от того, какое количество сплава идет на данную коронку. При формировании цены мы указываем стоимость, за которую приобретаем грамм золота. Плюс стоимость работы специалиста.

Металлокерамика на золоте дороже но, как видите, дороговизна этой услуги объясняется не только стоимостью исходных материалов, но и весьма объективными преимуществами технологии. Кроме того, эти материалы полностью соответствуют самым высоким требованиям мировой практики зубопротезирования.